SciLog.ru

Научно-аналитический форум

Вы не зашли.

#701 30-09-2007 13:54:05

sss
Абориген
Рейтинг :   1443 

Re: Эволюция. Ваше мнение.

Ал :

Реинкарнация - вещь хорошая. Всегда (после каникул) можно начать сначала, либо - перейти в следующий класс. К сожалению, я, как биолог, всё больше склоняюсь к мнению, что когда мы умираем - то умираем насовсем. :(

Столбняк :

Лично я сформулировал бы "цель" Жизни - заполнить собой всю Вселенную. Подчёркиваю, что цель взята в кавычки.

#702 30-09-2007 13:56:57

sss
Абориген

Столбняк :

Возможно - доминирование в среде

Написал свою формулировку до того, как появился Ваш пост. А что за биологические модели Вы изучаете (если очень кратко)?

#703 30-09-2007 13:57:48

Ал
Большой Змей
Примечание: Забываю ставить смайлы
Рейтинг :   1695 

sss :

К сожалению, я, как биолог, всё больше склоняюсь к мнению, что когда мы умираем - то умираем насовсем. :(

Всё может быть. Наша психика порой творит с нами такие вещи, которые не вмещаются в наше сознание. Вот как биолог тогда скажите - слоны имеют гораздо больший, чем у человека мозг, кора его тоже покрыта извилинами. Почему до сих пор никто не научил слонов решать уравнения?

"Позитив в человеке сильнее негатива. Больше чем ругать то, что не нравится, люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, что не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются."  ©

#704 30-09-2007 14:23:53

Столбняк
Абориген
Примечание: Завграм
Рейтинг :   401 

sss :

..Написал свою формулировку до того, как появился Ваш пост.

Что же. Значит со мной - не всё так плохо, если я не одинок в своих выводах.

sss :

..
А что за биологические модели Вы изучаете (если очень кратко)?

Начал с очень интересной (для меня) книги:В.В.АЛЕКСЕЕВ
M.M.KPblШЕВ,Т.Г.САЗЫКИНА, ФИЗИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭКОСИСТЕМ
Санкт-Петербург Гидрометеоиздат 1992

Исследуются зависимости структуры сообществ от физи-
ко-химических факторов среды, модели сукцессии и эволюции видов, кинетические уравнения для описания многовидовых экосистем, процессы переноса радионуклидов и химических ингредиентов в окружающей среде. Особое внимание уделено имитационному моделированию...

Очень поучительная:Г. Ю. Ризниченко
ЛЕКЦИИ ПО МАТЕМАТИЧЕСКИМ МОДЕЛЯМ В БИОЛОГИИ
Часть 1 R&C Москва • Ижевск 2002
...
посвящена описанию поведения биологических систем во времени. В двенадцати лекциях изложены классификация и особенности моделирования живых систем, основы математического аппарата, применяемого для построения динамических моделей в биологии, базовые модели роста популяций и взаимодействия видов, модели мультистационарных, колебательных и квазистохастических биологических процессов разного уровня.Особое внимание уделено важному для моделирования в биологии понятию иерархии времен,
современным представлениям о фракталах и динамическом хаосе.

Каждому - по его идиотизму, от каждого - по его уму. Либо принудительное осмысление в особо обострённой форме.

#705 30-09-2007 14:27:18

Revkom16
Абориген
Рейтинг :   320 

Лично я сформулировал бы "цель" Жизни - заполнить собой всю Вселенную.

Полностью согласен -именно в этом и заключается сущность Жизни и Разума ибо только через Разум Вселенная может осознать себя и тем самым спасти себя.(основной истинкт живого -самосохранение живого в целом, даже за счет альтруизма , самопожертвования отдельных организмов)

WARNING!   Внимание!   WARNING!
Этот участник является невменяемым троллем. Используя оскорбления, хамство и постоянное унижение собеседников, он намеренно провоцирует вас на неконструктивную полемику, не реагируя на вопросы и извращая смысл сказанного вами. Ввиду его крайнего непрофессионализма, непорядочности и невладения логикой, общаться с ним не только бесполезно, но и вредно для вашего здоровья.

#706 30-09-2007 14:28:35

sss
Абориген

Ал :

Важна не только и не столько масса мозга, сколько его строение. Не специалист по нейробиологии, могу только предполагать. Видимо, у слонов недостаточно развиты соответствующие отделы мозга.

Вообще-то на палео ру была высказана интересная мысль. Может, "братья по разуму" (или "без пяти минут братья") уже живут рядом с нами. Ведь по тестам на интеллект некоторые животные соответствуют двух-четырёхлетним детям. Шимпанзе осваивают язык глухонемых, обучают ему своих детей, обладают чувством юмора (умеют сознательно шутить). Врановые по интеллекту, видимо, не уступают приматам. Дельфины, похоже, имеют свой язык. Многие виды используют орудия труда, некоторые эти орудия целенаправленно изготавливают, причём "технологические традиции" передаются из поколения в поколение путём обучения молодняка.

Единственное, чего у животных нет - это цивилизации в нашем понимании. Но и у человека цивилизация появилась относительно недавно.

#707 30-09-2007 14:35:45

Столбняк
Абориген

М.Эйген, П.ШустерГИПЕРЦИКЛ
принципы самоорганизации макромолекул
Прямо сейчас:
Перевод с английского
д-ра биол. наук В. М. АНДРЕЕВА под редакцией
чл.-корр. АН СССР М. В. ВОЛЬКЕНШТЕЙНА и проф. Д. С. ЧЕРНАВСКОГО
Москва «Мир» 1982 УДК 577.2/
М. Эйген, известный ученый из ФРГ, лауреат Нобелевской премии, уже знаком советскому читателю по книге «Самоорганизация материи и эволюция биологических макромолекул» (М.: Мир, 1973).В настоящей книге, написанной совместно с австрийским ученым П. Шустером, М. Эйген развивает теорию гиперцикла как одного из принципов самоорганизации макромолекул. Последовательно рассмотрены отбор и эволюция РНК и ДНК, приведен математический анализ динамических систем применительно к проблеме возникновения жизни и обсуждена модель гиперцикла. Предназначена для научных работников самых разных специальностей: биологов, химиков, физиков, математиков, философов, историков науки.

Каждому - по его идиотизму, от каждого - по его уму. Либо принудительное осмысление в особо обострённой форме.

#708 30-09-2007 14:37:20

sss
Абориген

Столбняк :

Не могли бы скинуть в электронном виде? (Разумеется, если там не системы диф.уравнений). Взамен могу отсканировать и скинуть Суховольский В.Г. "Экономика живого: Оптимизационный подход к описанию процессов в экологических системах и сообществах". - Новосибирск: Наука, 2004.

P.S. Первые две.

Отредактировано sss (30-09-2007 14:38:29)

#709 30-09-2007 14:45:41

Столбняк
Абориген

sovnarkom :

Лично я сформулировал бы "цель" Жизни - заполнить собой всю Вселенную.

Полностью согласен -именно в этом и заключается сущность Жизни и Разума ибо только через Разум Вселенная может осознать себя и тем самым спасти себя.(основной истинкт живого -самосохранение живого в целом, даже за счет альтруизма , самопожертвования отдельных организмов)

Тогда, может быть, и стоит рассматривать эволюцию как эволюцию материи, являющейся проявлением Интеллекта?
Не повторяются ли при такой трактовке уже имеющиеся теории?

#710 30-09-2007 14:53:31

Столбняк
Абориген

sss :

Столбняк :

Не могли бы скинуть в электронном виде? (Разумеется, если там не системы диф.уравнений). Взамен могу отсканировать и скинуть Суховольский В.Г. "Экономика живого: Оптимизационный подход к описанию процессов в экологических системах и сообществах". - Новосибирск: Наука, 2004.

P.S. Первые две.

Да конечно же, с удовольствием, но подскажите как лучше. Я ещё новичок в передаче такого количества данных. Объёмы примерно от 8 до 25 Мбт.

На диф. уравнения - не обращайте внимания, сами знаете - способ записи не более. ВЕЗДЕ, одно и тоже. Я ими уже "переболел". В моих задачах - не совсем подходят. Нужна какая-то другая математика.

#711 30-09-2007 15:30:26

sss
Абориген

Столбняк :

На диф. уравнения - не обращайте внимания, сами знаете - способ записи не более. ВЕЗДЕ, одно и тоже. Я ими уже "переболел".

И мне они уже плешь переели. Хотя именно их и использую в своих модельках, за незнанием ничего более серьёзного. :) Опять же, программировать легко.

Столбняк :

Нужна какая-то другая математика.

Именно поэтому мне понравился Суховольский. Правда, он говорит, что сейчас у них есть гораздо более интересные подходы, пока не опубликованные.

Отредактировано sss (30-09-2007 15:30:55)

#712 30-09-2007 15:47:07

Exo
Чертовка
Рейтинг :   1560 

Тут показали на днях по телевизору: где-то в Африке носороги выходят на берег океана и бодренько плюхаются в волны, даже детеныши. Ну и комментарий за кадром, что вот, мол, эволюция не стоит на месте - перед вами зарождение нового вида морских млекопитающих.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

#713 30-09-2007 15:49:25

Столбняк
Абориген

Интересно. Я сейчас в этой области открываю для себя новые имена. Но у меня своя методика тоже. Одна из задач - оптимизация интеллекта. Нейронки - не подходят. Буду докаладывать в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН в конце октября. (Во по балде наполучаю!) В сущности - все эти многоэтажные уравнения - крупинка ещё одной такой-же крупинки, уравнения - "размножаются", порождают ещё ПОЧТИ себе подобных и т.д.
Поэтому я в обсуждении и предложил идею о развёртываемом алгоритме, а в первом приближении - человек (лучше было сказать - биологический объект) - подпрограмма, принадлежащая своему виду.

Так. Пора взять себя в руки - начинает заносить.:) 

#714 30-09-2007 15:52:00

Столбняк
Абориген

Exo :

Тут показали на днях по телевизору: где-то в Африке носороги выходят на берег океана и бодренько плюхаются в волны... и комментарий .. мол, эволюция не стоит на месте - перед вами зарождение нового вида морских млекопитающих.

Я это видел ещё в 60-х. Интересно, снова посмотреть - как они там, уже освоились?

#715 01-10-2007 05:32:02

sss
Абориген

Exo :

эволюция не стоит на месте - перед вами зарождение нового вида морских млекопитающих.

А меня восхищают илистые прыгуны. Выход рыб на сушу, дубль два! Глядишь, со временем нынешним земноводным и рептилиям придётся потесниться.
P.S. По BBC показывали фильм, как эти рыбки бодро прыгали, в том числе, по веткам. Так что анекдот "Дети, запишите предложение - Рыба сидела на дереве" (Стругацкие, Понедельник) - уже не актуален.

Отредактировано sss (01-10-2007 05:35:47)

#716 01-10-2007 05:37:37

Столбняк
Абориген

sss :

..."Дети, запишите предложение - Рыба сидела на дереве" (Стругацкие, Понедельник) - уже не актуален.

А миграции крабов! Миллионы.

#717 01-10-2007 05:54:08

sss
Абориген

Столбняк :

Я сейчас в этой области открываю для себя новые имена.

Если очень вкратце, то Суховольский (правда, применительно к экосистемам) исповедует следующий подход. Можно описать поведение газа в сосуде, написав отдельное уравнение для каждой молекулы, а также описав все возможные варианты взаимодействий (молекул между собой и молекул со стенками). А можно ввести всего три интегральных параметра - P, V, T, и получить те же выводы, но гораздо проще. Именно такой подход они применяют к сложным экосистемам, где все потоки и взаимодействия просто нереально описать отдельными уравнениями. Вроде, работает.

Если будет интересно, могу скинуть его публикации и последнюю монографию. Только монографию, пожалуй, проще будет скинуть в твёрдой копии (кажется, у него остались экземпляры). Сканировать&распознавать долго. Правда, они сейчас готовят английское издание, куда включают много нового.

Столбняк :

идею о развёртываемом алгоритме

А можно поподробнее? Я не спец по мат.моделированию, и у меня к моделям чисто утилитарный подход. Сочинить, запрограммировать и применить для объяснения собственных экспериментальных данных. Если не работает - сочинить другую модель. Поэтому и интересуюсь разными подходами.

#718 01-10-2007 09:28:16

e-note
Редактор
Рейтинг :   989 

kg :

что за мудак этот автор.

между прочим,доктор наук и ведущий научный сотрудник какого-то института. но пишет хрень, согласен.

sss :

Относительно п. 1, по-моему, уже давно никто не сомневается. Прверено несчётным числом экспериментов, мат.моделированием и просто здравым смыслом.

сомневаются. на том же палео ру есть обсуждения статей как обсуждаемого г-на Назарова, так и Чайковского и Мейена. причем, если к первому отношение однозначно брезгливое, то ко второму, и особенно третьему - любопытно-сочувствующее. так что селекционизм продолжают критиковать, и это хорошо: крепче будет :)

sss :

Проблема в том, что наследственные изменения происходят на уровне ДНК, а проявляются - на уровне белков.

кхм. есть ведь факторы наследственности, скажем, не зависящие напрямую от первичной структуры ДНК. метилирование там, состояние цитоплазмы яйцеклетки...

sss :

Взамен могу отсканировать и скинуть Суховольский В.Г. "Экономика живого: Оптимизационный подход к описанию процессов в экологических системах и сообществах". - Новосибирск: Наука, 2004.

я между прочим, нашел эту книгу в интернет-магазине СО РАН, заказал, и уже месяц - ни ответа ни привета! :(

Остерегайся удара зюзьгой!

#719 01-10-2007 09:41:53

kg
Админ
Примечание: Админ без выходных
Рейтинг :   1190 

e-note :

между прочим,доктор наук и ведущий научный сотрудник какого-то института

Так и те чуваки с мембраны... Что в очередной раз показывает, чего стоят аф(в?)торитеты.

Неизвестная скотина с ящик-выпивай. старший сержант Ежупонятно. ААабчху!

#720 01-10-2007 09:58:26

e-note
Редактор

kg :

Что в очередной раз показывает, чего стоят аф(в?)торитеты.

ну, не совсем уж так. бывают козлища среди агнцев, но не надо обобщать :)

#721 01-10-2007 10:04:56

kg
Админ

Ни в коем случае! Просто верить никому нельзя! {воровато оглядываясь} ОНИ ВЕЗДЕ!

#722 01-10-2007 10:14:19

sss
Абориген

kg :

что за мудак этот автор.

e-note :

между прочим,доктор наук и ведущий научный сотрудник какого-то института. но пишет хрень, согласен.

А каких именно наук? Дело в том, что я встречал абсолютно безграмотны рассуждения на биологические темы очень заслуженных (причём - заслуженно "заслуженных") физиков и математиков. Причина - их представления о биологии остались на уровне средней школы. Т.е. уровень биологии 50-100-летней давности. Относительно недавний пример - доктор наук и член-корреспондент (астрофизики или что-то в этом роде, фамилии "на слуху") в передаче у Капицы рассуждали о "жизни на Марсе". Был сделан вывод, что её там нет и быть не может, поскольку жизнь базируется на фотосинтезе, а при фотосинтезе в атмосфере должен накапливаться кислород. Авторы явно в жизни не слышали о хемоавтотрофах и "бескислородном" фотосинтезе.

e-note :

так что селекционизм продолжают критиковать, и это хорошо: крепче будет

Гы. Весной оппонировал диссер, в котором на остроумной конструкции из двух проточных ферментёров (вполне "по Дарвину") успешно был отселектирован штамм Pseudomonas с гиперустойчивостью к формальдегиду. Интересно, какое объяснение результату могли бы дать анти-селекционисты? :rolleyes: 

#723 01-10-2007 10:14:36

lisek
Абориген
Рейтинг :   32 

sss:

Новые генотипы случайным образом возникают из ранее существовавших.
..не утихают споры на тему "а случайна ли случайная изменчивость?"

sovnarkom:

Тщетность объять необъятное -сиречь природу, пытаются прикрыть фиговым листочком "случайного"

(из-за широких плеч мирового пролетариата)
Вторая цитата есть исчерпывающий ответ на первую. Попытаюсь этот ответ развернуть:

Начнём с терминологии. Суть споров в том, мне кажется, что термин "случайность" - ненаучный термин, вернее - донаучно-философский, аналогичный "жизни", "разуму", "правде", "справедливости"... Батальное употребление этого термина в том или ином сообществе - не есть проблема современной науки, а есть диагноз  для употребляющего его сообщества. И кардинальное решение этой проблемы состоит не в том, чтобы задумываться над "случайной дискуссией", а в том, чтобы поскорее перейти на другую сторону улицы.

Под "случайностью" в науке подразумевали процессы, временно не подлежащие точному вычислению из-за недостатка теоретических знаний и вычислительных мощностей на данном этапе развития науки. В результате чего приходится временно пользоваться аппаратом приближённых вычислений (теорией вероятности).

Думаю, из-за простонародно-теологического фонетического строения термина "случайность", его следует окончательно изгнать из современной науки, заметив другим, предполагающим перманентный прогресс нашего субполярного коммунистического теоретико-вычислительного познания над мелкобуржуазной издыхающей донаукой кокосов и бананов. Например, термином "стохастичность" или около этого.

Может ли строителя коммунизма и солдата мировой революции смутить якобы "случайность" броуновского движения атомов газа в опрокинутом пустом стакане? - Нет. Если Партия потребует, мы рассчитаем до ангстрема и пикосекунды движение каждого атома в указанном Родиной объёме.

Пусть жертвы каменных, а теперь уже и кремниевых джунглей немилосердного Запада рассуждают, что Земля - плоская, а эволюция - случайна.

Эволюция стохастична (?) ! То есть, бесконечно познаваема.
Многое уже известно сегодня, остальное, возможно, будет известно завтра. Например, мне кажется что:

1. Несмотря на сложность молекулярных генетических взаимодействий, в общем, эволюционный процесс подобен морю, относительно быстро (за десятки тысяч поколений биологического субстрата) заполняющему открывающиеся экологические ниши. И для общего понимания этого процесса вполне достаточно дарвиновской наследственности, изменчивости и отбора на фоне не регулируемого непосредственно на молекулярном уровне генетического воспроизводства.

2. Недавно прочёл статью о планктоне, где родительские особи передают дочерним по наследству (?) информацию об урожайности предыдущего года. Каким образом? Через второстепенные молекулы  клетки или (испуганно) через даже гены?

Ещё читал о некоторых рыбках, которые при полном отсутствии самцов самопроизвольно меняют пол. Т.е. эти довольно кардинальные изменения организма уже зашиты в генокоде?

Следовательно, генетический код не так уж прост. А где гарантия, что, совершенствуясь, он не достиг уровня примитивного обучения и примитивной саморегуляции? Это бы несколько ускорило механизм эволюции, что важно для видов с длительным оборотом поколений. Эти виды уже приобрели мозг в качестве обучаемого довеска к наследуемому генокоду. Почему бы эволюционному процессу не попытаться вмешаться напрямую и в наследуемый генокод?

Это не будет ущемлением классической теории эволюции и материализма, - это было бы, подобно теории относительности, лишь некоторым уточнением и дальнейшим развитием науки о прогрессе
:)

#724 01-10-2007 10:31:48

sss
Абориген

lisek :

Ещё читал о некоторых рыбках, которые при полном отсутствии самцов самопроизвольно меняют пол. Т.е. эти довольно кардинальные изменения организма уже зашиты в генокоде?

Точнее, в генотипе. В генкоде зашито соответствие троек нуклеотидов кодируемым ими аминокислотам. А что такого кардинального в смене рыбками пола?

Гермафоридитизм достаточно широко распространён в природе — как в растительном мире (в этом случае обычно используются термины однодомность или многодомность), так и среди животных. Большая часть высших растений являются гермафродитами, у животных гермафродитизм распространён прежде всего среди беспозвоночных — ряда кишечнополостных, подавляющего большинства плоских, некоторых кольчатых и круглых червей, моллюсков, ракообразных (в частности, большинства видов усоногих раков) и насекомых (кокциды).

Среди позвоночных гермафродитами являются многие виды рыб, причём наиболее частый гермафродитизм у рыб, населяющих коралловые рифы.

При естественном гермафродитизме особь способна продуцировать как мужские, так и женские гаметы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B7%D0%BC

#725 01-10-2007 11:36:04

e-note
Редактор

sss :

А каких именно наук?

ага. статью не читал.
НАЗАРОВ Вадим Иванович -
доктор биологических наук,
главный научный сотрудник
Института истории естество-
знания и техники им. СИ. Ва-
вилова РАН.

историк науки, короче. но дбн.

sss :

Интересно, какое объяснение результату могли бы дать анти-селекционисты?

надо посмотреть работу... может я и смогу что-нибудь изобразить в духе номогенеза. например, что вся популяция одновременно начала перестраивать метаболизм в нужном направлении.

sss :

так и среди животных.

зацепилось в памяти словосочетание "балансовая теория пола Биджеса". что мол де пол определяется балансом гормонов и/или экспрессируемых генов. плохо помню.

#726 01-10-2007 12:01:14

sss
Абориген

e-note :

надо посмотреть работу... может я и смогу что-нибудь изобразить в духе номогенеза. например, что вся популяция одновременно начала перестраивать метаболизм в нужном направлении.

"Вся популяция" не прокатит. Там система как раз была ориентирована на "вылавливание" и последующее размножение единичных удачных мутантов. Потом схему нарисую.

e-note :

ага. статью не читал.

"Кто много читает, тот глупеет" Мао Цзе-Дун.

Отредактировано sss (01-10-2007 12:02:47)

#727 01-10-2007 13:27:05

e-note
Редактор

sss :

"Кто много читает, тот глупеет" Мао Цзе-Дун.

да, наглядных примеров на форуме предостаточно...

#728 01-10-2007 14:38:42

Столбняк
Абориген

Насчёт тотального оглупления - не знаю, зато вот изречение Ницше: "Когда сто человек стоят друг возле  друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой".
Так что, читать, всё-равно, будем! Обмен когда-нибудь произойдёт.

#729 01-10-2007 15:37:46

sss
Абориген

Столбняк :

Напоминает Р. Шекли. Обмен разумов.

А можно - частично?
Меняю отрывочные знания по ботанике/систематике растений (за 1-й и 2-й курс биофака) и Историю КПСС (1-й курс) на программирование (Borland C++, Delphi)

#730 01-10-2007 15:57:52

kg
Админ

А VHDL не надо? За так отдам...

#731 01-10-2007 16:14:19

sss
Абориген

Столбняк :

Уважаемый SSS! Когда между нами обмен произойдёт? Вы так и не позвонили. Я - на месте.

(смотрит на часы)
Ёлки-палки! 0:12 по местному. Как время летит (с). Давайте по e-mail свяжемся, неохота домашних звонками беспокоить. Сейчас отправлю письмо.

Отправил.

Отредактировано sss (01-10-2007 16:19:15)

#732 01-10-2007 16:43:12

sss
Абориген

kg :

А VHDL не надо? За так отдам...

(подозрительно)
А это что такое?
(в сторону)
Знаем мы это "бесплатно"... А потом что-нибудь ценное потребуют. Типа - решения XXII съезда КПСС. А то и речь Л.И. Брежнева...

#733 01-10-2007 17:42:51

Столбняк
Абориген

sss :

Сейчас отправлю письмо.

Отправил.

Благодарю, всё в порядке. Свой ответ уже послал.

#734 01-10-2007 18:27:39

kg
Админ

sss :

А это что такое?

Электроника... Язык описания железа...

sss :

Знаем мы это "бесплатно"...

Это вам только так кажется!..

#735 02-10-2007 04:34:11

sss
Абориген

kg :

Ну, если бесплатно...

Всем.
Меняю отрывочные знания по ботанике/систематике растений (за 1-й и 2-й курс биофака), Историю КПСС (1-й курс), Научный Коммунизм (кажется, тоже 1-й курс), а также какой-то VHDL (блин, и не выговоришь!) на что-нибудь полезное.

kg :

Как я раньше не сообразил. Язык описания "железа" - это хорошо. У нас тут на пунктах вторсырья металлы принимают, и по неплохой цене. С описанием, думаю, ещё дороже будет.
В качестве бонуса могу даже кое-что по Истории КПСС отдать (не очень ценное - пленум какой-нибудь).
А языка описания цветных металлов, случаем, нет?

Отредактировано sss (02-10-2007 04:40:41)

Сказали спасибо  DoctorLector

#736 02-10-2007 04:59:44

DoctorLector
Зав.отд. оперативной хореографии
Примечание: Философов тоже обслуживаем
Рейтинг :   2744 

sss :

на что-нибудь полезное.

Могу предложить ЛОР и туберкулез. В качестве бонуса отдам научный коммунизм и физкультуру.

Вот так-то!

#737 02-10-2007 05:50:44

kg
Админ

sss :

цветных металлов

Ну так это просто более дорогое и красивое железо... Думаю, справимся. На всякий случай есть еще верилог.

Сказали спасибо  DoctorLector

#738 02-10-2007 06:19:31

DoctorLector

*записывает*

Цветные металлы - более дорогое железо... Класс!

Вот так-то!

#739 02-10-2007 06:23:42

sss
Абориген

DoctorLector :

Могу предложить ЛОР и туберкулез.

Гм. ЛОР - это что-то там в носу? Нет, спасибо, насморк у меня уже есть. А вот туберкулёз... Звучит заманчиво. Вроде, у меня пока нет. Надо подумать.

#740 02-10-2007 06:26:10

DoctorLector

sss :

насморк у меня уже есть. А вот туберкулёз... Звучит заманчиво. Вроде, у меня пока нет.

Вместо ЛОР могу предложить травматологию, атеизм или диамат. Чего из этого еще пока нет?

Вот так-то!

#741 02-10-2007 06:29:15

kg
Админ

Ну нашли, чем меряться... А я в школе пятикнижие изучал!

#742 02-10-2007 06:45:18

e-note
Редактор

kg :

А я в школе пятикнижие изучал!

почем отдаешь? могу предложить остатки курса РССМО. экзотика!

#743 02-10-2007 06:52:47

kg
Админ

e-note :

РССМО

?
Я по этой теме редко больше тройки получал, не знаю, потянет ли на такую экзотику...

#744 02-10-2007 07:23:03

sss
Абориген

e-note :

остатки курса РССМО

? А что это? Может мне тоже надо, а я не знаю?
(лихорадочно роется в памяти в поисках походящей инфы для обмена)
Есть! канд.минимум по философии! Впрочем, у тебя тоже есть...

Отредактировано sss (02-10-2007 07:24:26)

#745 02-10-2007 07:27:45

e-note
Редактор

kg :

?

Развивающиеся страны в системе международных отношений. я по этому предмету тоже не отличником был.

#746 02-10-2007 07:30:01

DoctorLector

e-note :

Развивающиеся страны в системе международных отношений

Я правильно понимаю, что вам преподавали расширенный курс зоологии позвоночных?

Вот так-то!

#747 02-10-2007 07:31:56

Br-Br
Абориген
Рейтинг :   183 

DoctorLector :

Я правильно понимаю, что вам преподавали расширенный курс зоологии позвоночных?

Вы думаете, что это об позвоночных? :/

#748 02-10-2007 07:33:40

DoctorLector

Br-Br :

Вы думаете, что это об позвоночных?

Ага. Возможно, даже о млекопитающих.

Вот так-то!

#749 02-10-2007 07:47:12

kg
Админ

e-note :

Развивающиеся страны в системе международных отношений

"Нее@ет" пишется раздельно, а "на х%й" вместе?

#750 02-10-2007 08:05:44

e-note
Редактор

ну что вы так. история средневековой африки и латинской америки были весьма интересны. правда вот потом...

Активные топики
Заповедник!Перчёные анекдоты. Ответов: 16159
Kuguar, Сегодня 08:55:53
Моя докторская после защиты. Ответов: 34900
Kuguar, Сегодня 08:49:29
Неужели это конец?. Ответов: 26735
kg, Сегодня 08:49:25
Ошибки, замечания, предложения. Ответов: 5594
Anpu, Сегодня 08:36:48
Война в Ливии. Ответов: 1995
sss, Сегодня 06:17:45